基础教学部会同各系进行“形势与政策”课教师队伍建设情况说明会

2018-06-21 16:54

基础教学部会同各系进行形势与政策课教师队伍建设情况说明会

教育部办公厅近日下发《教育部关于加强新时代高校形势与政策课建设的若干意见》(教社科〔20181号)、《教育部关于印发<新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求>的通知》(教社科[20182号)文件,对形势与政策课从学分设置、教学管理、开课要求、教师队伍建设、成绩考核等方面做出了明确规定。

根据文件要求,结合我院实际开课情况,2018621日,在学院党委书记唐家弘和王来武副院长的主持下,基础教学部会同各系党支部书记、副书记,对形势与政策课兼职教师队伍建设情况进行了讨论。王来武副院长首先对教育部关于思想政治理论课的教学要求做了简要说明,之后由基础部邵菊欣老师对目前我院形势与政策课的开课情况和师资力量进行了汇报。经过与会各位书记们的共同讨论,最后确定由各系部具备中级职称的党员辅导员老师充实到形势与政策课教师队伍中来,建立一支融合思想政治理论课专职教师、各系辅导员老师共同组成的综合教师队伍,承担该课程的教学与科研工作。

 

 

 

基础教学部

思想政治理论教研室

2018.6.21

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009