全国高校思政课停课督查专家来我院听课指导

2017-10-09 10:54

为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,提高高校思政理论课教学质量,山东省高校工委组织部分专家到省内高校进行思政课听课督查。9月22日,听课督查专家、青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜教授来我院进行思想政治理论课听评、指导。学院党委书记、副院长李相然,院长助理杜希成陪同检查指导工作。

当天下午,曹胜教授分别听取了我院郝教谊老师的《思想道德修养与法律基础》及李正梅老师的《中国近现代史纲要》两门课程。课后,曹教授从教师教学态度、教学内容、教学“工艺”、师生互动等方面对两位教师的授课给予了充分肯定,并对两位教师的授课方式提出了指导性建议。

听课结束后,曹教授与思政教研室教师就“如何上好思政课”展开了融洽交流。曹教授从自身多年的从教经验出发,言传身教,思政课教师收获颇多。

思政教研室将借此听课督查机会,着力提升全体思政任课教师教学水平,严格把好教学质量关,认真落实每学期思政观摩课、集体备课实践活动,督促每位教师不断进步、不断完善,充分发挥好思政理论课思想政治教育主阵地的作用。

思政教研室/文  刘道喜/摄





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009