教育部专家武东生教授莅临我院开展思想政治理论课听课指导

2017-05-29 09:21

依据《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》要求,523日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、南开大学马克思主义教育学院院长、博士生导师武东生教授,来我院听评、指导思想政治理论课的教学及建设工作。院党委书记、副院长李相然,院长助理杜希成、基础教学部主任王宪杰陪同检查指导工作。

下午,武东生教授随机听取了思政教研室王琦老师的《思想道德修养与法律基础》----“环保知识竞赛”实践教学课堂。武教授仔细倾听,并认真做了详细记录。课后,武教授从任教态度、课前准备、课堂讲述、师生互动等方面对此次授课给予肯定,对青年教师快速成长为一名合格思政课教师寄予厚望。

听课前,党委书记李相然基础教学部主任王宪杰及部分思政课教师与武东生教授进行了深入交流,李相然书记介绍了我院的办学成果及近几年思政课改情况,武东生教授介绍了思政课程教学改革的最新动向。武教授对我院的思政课改给予了较高评价,强调思政课改要从学生需要的角度出发,理论课与实践课相结合,着重培养学生的社会主义核心价值观,提升思想道德素养,引导学生正确认识自身担负的时代责任和历史使命。

此次教育部专家深入我院思想政治理论课教学一线进行听课指导,为我院继续深化、推进思政课改项目,提升思政课程品牌特色开出了良方,指明了改进和努力方向,对提高我院思想政治理论课教师的教学质量和水平,进一步做好思想政治教育具有重要意义。

5926a7321a4dd.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009